SON XƏBƏRLƏR
Азербайджанский воин прощается с семьей перед решающим боем

Yazının dərc olunma Tarixi: 6/11/2020

Азербайджанский воин прощается с семьей перед решающим боем
С 27 сентября по 5 ноября в результате военных провокаций Армении убиты 92, ранены 404 мирных жителя Азербайджана. Число убитых азербайджанских солдат пока не обнародовано, но каждый из них шел в бой за свободу, за освобождение своей земли от оккупантов. Семьи этих ребят три десятка лет думали только о том, чтобы вернуться в свои дома, к своим корням, чтобы почтить память предков на тех землях, где они похоронены. Но для многих это уже несбыточная мечта – дома и кладбища разрушены армянскими националистами. Сегодняшние воины, молодые ребята, идут в бой, чтобы, как они говорят, кровью смыть позор, восстановить честь и достоинство тех, кто 30 лет назад вынужден был оставить эти земли.
Азербайджанский воин прощается с семьей перед решающим боем
Вот как прощался со своей семьей перед решающим боем 28-летний Шахин:
"Скоро будет наступление, решающий бой. Если я вернусь живым, вам не придется услышать то, что я сейчас должен сказать.
Я прошу всех, особенно мою жену Камалу, если со мной что-то случится, не плакать. Не плачете по мне! Заклинаю вас!
Камала, если у нас с тобой родится сын, назови его моим именем - Шахин. Скажи детям, что отец их очень сильно любил. Любил так, что отдал за них жизнь.
Надеюсь, тебе не нужно будет всего этого делать, и я, выполнив свой долг, вернусь домой. Но если все же не вернусь, то хочу, чтобы все знали – я отдал жизнь за своего еще не родившегося сына, за детей своих братьев и сестер, за то, чтобы они могли жить с честью, с высоко поднятой головой. Ради этого я иду на этот решающий бой. Иначе не могу – не позволяет чувство собственного достоинства.
…Мы уже готовы к наступлению. Сейчас мы сдадим телефоны…
Мама, отец, я очень люблю вас! Я всегда мечтал, чтобы вы мною гордились!
Я прошу всю свою семью, всех родственников, близких – всегда держите голову высоко поднятой, никогда не склоняйтесь. Я готов погибнуть за это.
Воспитание не позволяет нам убегать или прятаться.
Я хочу, чтобы вы знали - Шахин идет в бой за правду и за справедливость. Я иду освобождать наши земли! Целую вас.
Моя родители, моя семья, прошу вас любить мою жену и детей так, как вы любили меня. Шахин всегда будет жить в вашей памяти. Будьте опорой моим жене и детям, как были опорой мне, чтобы мои дети не знали, что такое безотцовщина. Очень прошу вас.
Целую вас.
Да хранит вас Всевышний!
Я очень люблю Вас.
Я ухожу…"

"Вестник Кавказа"



Fikrini bildir