SON XƏBƏRLƏR
Эрдоган в статье "Washington Post" рассказал о приказавших убить Кашикчи

Yazının dərc olunma Tarixi: 3/11/2018

The Washington Post опубликовал в пятницу статью президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, в которой он утверждает, что приказ об убийстве журналиста Джамаля Кашикчи был отдан на самом высоком уровне руководства Саудовской Аравии. Как сообщает Pravdainfo.org, при этом Эрдоган убежден, что король Сальман непричастен к этому убийству.
"Я ни на секунду не верю, что король Сальман, хранитель святых мечетей, отдал приказ о покушении. Поэтому у меня нет причин считать, что это убийство отражает официальную политику королевства", - говорится в статье.
Эрдоган в статье "Washington Post" рассказал о приказавших убить Кашикчи
По словам Эрдогана, благодаря усилиям Турции весь мир узнал, что Джамаль Кашикчи был хладнокровно убит "командой киллеров".

"Нам известно, что исполнители преступления находятся среди 18 лиц, задержанных в Саудовской Аравии. Нам также известно, что приказ об убийстве Джемаля исходил от высших должностных лиц саудовского правительства", - говорится в статье президента Эрдогана.

В своей статье глава турецкого государства также подверг критике поведение Эр-Рияда в связи с ситуацией вокруг убийства журналиста.

Эрдоган пишет, что несмотря на то, что Эр-Рияд задержал 18 подозреваемых, вызывает беспокойство, то что не было предпринято никаких действий против генконсула Саудовской Аравии в Стамбуле, который врал об инциденте в СМИ и вскоре покинул Турцию.

Эрдоган подчеркнул, что "многолетняя дружба с Эр-Риядом не означает, что Турция закроет глаза на преднамеренное убийство Кашикчи".



Fikrini bildir
TƏQVİM
«    Dekabr 2018    »
BeÇaÇCaCŞB
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31