Стал известен возможный план захвата Киева

Yazının dərc olunma Tarixi: 25/2/2022

Стал известен возможный план захвата Киева
Спецслужбы сообщили о дальнейших планах российских захватчиков, цель которых "взять под контроль" столицу Украины.
Источник: источник в контрразведке СБУ, ZN.UA
Детали: По оперативному замыслу РФ, силами до 2 тысяч спецназовцев планируется захватить аэропорт в Киеве (один из двух – ред.) и средства управления авиадвижением, указанное количество военнослужащих обеспечит прибытие основной группы сил в количестве до 10 тыс. десантников самолетами Ил-76 вместе с легкой бронированной техникой и штатным вооружением воздушно-десантных войск (БТР, Нона, автомобили). Управление десантной операцией будет производиться с бортов самолетов А-50, которые будут находиться в воздушном пространстве Беларуси и РФ. Первая часть десанта может прибыть из Беларуси на вертолетах или легких самолетах.
В это же время диверсионные группы, уже находящиеся на территории Украины, должны совершить диверсии на электросетях и подстанциях, чтобы отключить значительную часть города от электросети и связи, чем вызвать панику среди населения.
По информации источника, отдельные группы провокаторов организуют поджоги и акты мародерства, чтобы еще больше посеять панику и сосредоточить внимание правоохранительных органов на стабилизации ситуации с общественной безопасностью, а не на поиске диверсантов и шпионов.



Fikrini bildir